旧将:凯恩去曼联也可能一无所获 不如留热刺

By | 2020年8月10日

  近日前热刺主帅雷德克纳普和前热刺中场奥哈拉参加talkSPORT节目,讨论了热刺前锋凯恩的去留问题。老雷认为如果热刺下赛季还不能拿到冠军,凯恩可能会考虑离开;而奥哈拉表示,凯恩就算离开也不一定能夺冠,还不如坚守热刺留下忠诚的美名。

  雷德克纳普指出这支热刺无法竞争英超冠军,但有机会在杯赛中夺冠,如果下赛季仍然无法斩获荣誉,凯恩就可能会离开

  “我想这(凯恩离开热刺)总是有可能的。我希望看到他留下,但他们需要赢得一些东西。热刺已经很长时间没能夺冠了,但现在他们最多也就能赢得一个杯赛的冠军。”

  “我真的看不到他们挑战英超冠军的可能性,这支球队肯定没有两三年前那么出色。两三年前,我一度以为这支球队会赢得英超冠军,当时他们阵中有凯尔-沃克和丹尼-罗斯,能够两翼齐飞。那时埃里克森状态也很好,他们看起来真的很不错。”

  “在我看来,他们现在远没有达到在英超夺冠的水平,并且已经远远落后于利物浦和曼城了,但我相信他们有机会在杯赛中夺魁。”

  “目前的情况很艰难,凯恩热爱这家俱乐部,他出身于热刺的青训系统,这是他的球队。但他总是充满雄心壮志,我想如果下赛季球队还是无法赢得冠军,他可能会考虑离开。世界上每支球队都想要他,他是最顶级的球员,也是一个很好的小伙子。”

  奥哈拉的看法与老雷不同,他认为凯恩可以坚守热刺,就算拿不到冠军,也能在热刺历史上留下忠诚的美名

  “凯恩确实需要赢得奖杯,他是英超联赛中最好的前锋之一,也是热刺最好的球员。但如果让我说,‘你是顶级球员,你需要离开球队去赢得奖杯。’我会有点说不出口。”

  “这关系到你为俱乐部留下的财富。有那么多优秀的球员,他们没有赢得很多奖杯,但却为俱乐部留下了值得珍惜一生的财富。”

  “就算凯恩离开热刺,他也不一定能如愿夺冠。他可能会去曼联,然后什么都没赢到。如果留在热刺,他也可能会赢得一些荣誉,但即使他没有做到,也会被认为是俱乐部历史上最优秀、最忠诚的球员之一。”