甩锅?范加尔炮轰曼联:引援烂透 想要的人一个没买

By | 2020年8月10日

  2014年,范加尔成为曼联主帅。仅仅2年后,他便灰头灰脸的离开了曼彻斯特。总体来说,范加尔在曼联的执教是失败的,与他世界级教头的名望也是不相符的。时隔4年,范加尔再谈自己的曼联生涯,他表示失败的原因主要是曼联引援太烂了。

  曼联在2013年迎来了一个时代的终结,弗格森正式退休。随后,莫耶斯无力掌控爵爷留下的财富,执教不到一个赛季就被解雇。在这样的背景之下,范加尔带着光环降临老特拉福德,他被寄予厚望。2014年的那个夏天,曼联签下了多名新援,包括迪马利亚、罗霍、埃雷拉、卢克-肖、布林德。此外,曼联还租借到了法尔考。

  在迪马利亚身上,曼联下了血本,阿根廷人的转会费达到了5970万镑,创造了曼联当时引援转会费的纪录。第二年,曼联又为范加尔签下了德佩、达米安、施魏因斯泰格、施奈德林、罗梅罗以及马夏尔。但是,范加尔对这些球员并不满意。

  “(我接手的时候)曼联并不具备争冠的能力,队内很多球员都已经过时了,不少球员都已经30多岁,有的都超过了35岁。”范加尔表示:“所以,我告诉曼联高层我要重建球队,让阵容变年轻,并说了要买哪些球员。但是,我想要的人最后一个都没来。”

  “然后,我被迫面临一个完全不同的处境。作为一个教练,我必须得突破自己的极限。我根本没想到在世界最富有的俱乐部会遇到这样的情况。俱乐部的营业额高达6亿镑,但就是买不来我想要的球员。我不明白了。你应该买我引援名单上的第一个人,而不是第7个。”

  “而且,有一个情况也是显而易见的,那些给曼联卖球员的俱乐部也会想:‘既然你这么有钱,那你就得出最高的价钱来买你想要的球员’。这种事情经常发生在曼联的转会交易上。到最后,我只能使用那些在我引援名单中排名第7或第8的球员。而且,曼联买的球员基本都溢价了。最后,教练却因此遭到批评。”范加尔觉得自己为曼联糟糕的引援背锅了。

  在范加尔执教的2个赛季中,曼联分别排在英超第4及第5名。2016年5月,虽然曼联拿到了足总杯,但由于未能带队杀入前四,范加尔还是遭到了解雇。离开曼联后,范加尔没有再次走上教练岗位,一直赋闲在家。