威尔希尔:大牌球星离开让枪手竞争力下降

By | 2020年8月10日

 

日前,前阿森纳球员威尔希尔在接受采访时谈到了当年队内大牌球员离队,对枪手的竞争力下降是不可避免的。

 

当时,法布雷加斯在2010-2011赛季末离开了阿森纳,威尔希尔表示:“是的,当时像范佩西和纳斯里这样大牌球员都会问:‘他为何要离开?我们应该要一起为英超冠军而战的。’”

 

“为什么我们最好的球员和队长都离开了?你看,纳斯里后来去了曼城,我和他相处得不错,我记得我和他交流过,他说曼城正在逐渐建设中成长中,很难不成为其中的一员。”

 

“我能理解他出身于拉玛西亚,但同时也很受伤,因为他对我们而言很好。原本他会成为我们进步,开始发起新挑战的一份子,我总是会回想起第一个赛季,当我们如此接近冠军的时候会发生什么。”

 

“如果法布雷加斯留下来,其他大牌球员也被吸引来加盟枪手,我们会有可能去挑战冠军吗?但年复一年,大牌球员都离开了。从那时候起我也感觉到人们的期望值甚至都开始下降了,从当初的挑战英超冠军到后来努力英超争四。”