FIFA警告英超:重启后若有球员确诊 联赛就结束

By | 2020年8月10日

 

据《每日电讯报》消息,目前,英超正在准备重启比赛的计划,预计是在67月份完成剩下的92场比赛。不过,英超的重启计划受到了来自国际足联首席医疗官米歇尔胡格的警告,其表示,一旦在比赛过程中有一名球员确诊感染,联赛将不得不被迫停止。

 

本周二,法国已经宣布本赛季法甲提前结束。国际足联首席医疗官米歇尔胡格告诉《每日电讯报》,所有欧洲的联赛现在应该集中精力为下个赛季做准备,而不是去试图继续完成本赛季。

 

胡格的提议得到了前公共卫生地区负责人约翰阿什顿的支持,他也认为在英格兰关于冠状病毒检测的问题尚未解决的情况下,为足球的回归做准备是一件疯狂的事情。

 

胡格阐述,如果在复赛后,一旦有一名球员确诊,英超将不得不再次停下来。他说:“想象一下,如果球员在踢了两、三场比赛后对他们进行测试,其中一名球员检测呈阳性,然后他们就会把整个球队隔离起来,这样的话,整个赛事就可能到此结束了。对我来说,医学的常识告诉我们,应该停止比赛。”

 

“我认为这是一个非常危险的局面,这是健康和经济价值之间的较量,我认为应该在这个赛季停止比赛,尝试找到一个解决方案,尊重国家当局的立场和规则,当然,不同的国家会有不同的处理方式。”

 

“我认为我们能做的最好的事情就是开始为下个赛季做准备。至于什么时候开启,我不能确定。一些人说,我们可能会在9月、10月再次面临冠状病毒的袭击。”

 

胡格也强调,他是以个人的身份发表言论,他确实也希望看到足球在一些国家恢复,他表示“那些现在尽最大努力重启比赛的人,无论发生什么,他们都肩负着非常巨大的责任。”

 

胡格现在供职于国际足联,此前,他还担任过比利时足协和布鲁日俱乐部的主席。他表示,在漫长的职业生涯中,遇到过很多次经济利益与健康之间的讨论,他说:“例如,关于飞行时差、运动海拔、极端气候、运动和污染等,几乎每一次,经济都战胜了医学。但如果有一种情况,那就是在现在,健康应该战胜经济。目前,在世界上有超过300万的冠状病毒病例,死亡人数超过20万人,因此,卫生绝对要作为优先的事项。”

 

胡格还质疑足球运动的恢复与当局规定的社会距离和团体聚会相悖。他说:“我们能不能进行一场足球比赛,要求球员之间保持1.5米的距离?即使你空场比赛,也总会有成群的球迷聚集在一起,可能他们会秘密地找一个地方,去拥有和分享那种属于他们的那种一致的感觉,我认为我们必须要十分小心。我会要求每个人在授权重新开始之前三思。一方面,我非常了解足球的经济价值,但另一方面,我也是一个50年的医生,更知道健康的价值。”