英超周五会议将商讨复赛球场 温布利等场地候选

By | 2020年8月10日

 

英超联盟将于本周五再次召开电话会议,推进复赛事宜,据《伦敦标准晚报》消息,届时将商讨用于比赛的球场,温布利球场和圣乔治公园被认为是最佳选择。

 

英超20家俱乐部将就复赛细节进行探讨,其中包括在获得许可的前提下,将剩余92场联赛安排在几个固定场地踢,比赛空场进行。关于固定场地,目前有两种方案,一是采用几家英超俱乐部的球场,二是完全选用中立球场。

 

据悉,尽管大部分俱乐部都希望比赛按照原有主客场赛程安排进行,不愿放弃主场作战的优势,但鉴于当前疫情,只有遵循英超联盟制定的严格方案比赛才能有可能恢复,这一点越来越成为广泛共识。

 

标晚透露,就中立场地而言,温布利球场和英格兰国家队训练基地圣乔治公园被认为是最佳选择,尽管后者目前缺乏广播设施,如果选用的话,需要采取一定应对办法。

 

此外,英超联盟也与英格兰橄榄球队主场特维克纳姆体育场进行了接触,商讨在此比赛的可能性。这座位于伦敦郊外的英式橄榄球专用球场可容纳8万多人,如果需要的话,可于6月或7月提供使用。

 

英超重启比赛的计划包括68日前恢复比赛,7月底前完赛。欧足联要求英超在525日前提交计划细节,包括复赛的日期和比赛形式。现有的提议包括英超球员在518日前恢复训练,目前,阿森纳、西汉姆联、布莱顿和热刺已重新开放训练基地,允许球员在遵循严格指导的前提下返回基地训练。